agosto 10, 2010

Cola para Lambe-Lambe

Ai pessoal finalmente consegui fazer a "cola-super-poderosa". Testei ela aqui e realmente ela é forte mesmo, impossível de se descolar, só raspando a parede mesmo.

Cola para Lambe-Lambe

Ingredientes:
7 colheres de sopa de farinha de trigo
1 litro d'água
2 colheres de sopa de vinagre
1 garrafa plástica de 2 litros (refrigerante) com tampa

Como preparar:

Pegue 3/4 da água (750ml) e coloque para ferver numa panela grande. Misture as 7 colheres de trigo na água restante em outra panela e vá mexendo até o trigo se disolver totalmente. Nessa parte é importante mexer bem para não ficar "pelotinhas" que podem vir a entupir o orifício por onde a colar vai sair.

Assim que a água ferver jogue o trigo dissolvido e vá mexendo (não parede mexer). Mexa por cinco minutos aproximadamente, até o caldo começar a engrossar. Depois adicione as 2 colheres de vinagre (que evita o apodrecimento) e mexa por mais 2 minutos. Deixe a cola esfriar um pouco (não muito senão ela seca!) e utilizando um funil derrame ela na garrafa de refri e guarde na geladeira. Não tire ela da geladeira, a não ser quando você for usar.
Dica: Faça um orifício na tampinha da garrafa para derramar a cola e ficar mais prático.
Obs: Essa cola demora um pouco para secar.
E colaivos irmãos, agora e sempre...

Vejam mais em midiaindependente e aqui!

2 comentários:

  1. - Chuckymaníacaagosto 10, 2010

    Olha só...

    Agora temos uma Tag "farinha"!

    ResponderExcluir
  2. Profº Eduardo e seus inventos. Quem iria gostar muito desta cola é o Duarte, lembra dele profº?

    Boa Sorte!

    Abs.

    ex-aluna
    Elizabete

    ResponderExcluir

Comentários anônimos e comentários que não se enquadram no contexto do blog serão recusados pelo moderador. Informe seu nome e sua turma ou use os registros disponíveis para identificar-se.